Aneka Resep Kue Kering Lebaran

Aneka Resep Kue Kering Lebaran - Bulan Puasa adalah bulan yang penuh hikmah, Menjelang lebaran biasanya para kaum ibu sibuk membuat kue-kue kering sebagai sajian kecil di waktu lebaran, berbagai resep pun mulai mereka cari mulai dari tabloid, dan buku-buku resep keluarga, namun di era modern ini mereka cendrung lebih suka mencari informasi di internet,nah kali ini exitren telah merangkum beberapa resep kue kering yang biasanya di buat untuk cemilan waktu lebaran berikut, Aneka Resep Kue Kering Lebaran :

Aneka Resep Kue Kering Lebaran Resep kue kering,resep kue kering lebaran,resep kue kering coklat,resep kue kering sederhana,resep kue kering hias,resep kue kering semprit,resep kue kering keju,resep kue kering nastar,resep kue kering lidah kucing,resep kue kering kacang.

Kue Kering Nastar Selai Nanas :

Bahan:
  1. Tepung terigu 250 gram
  2. Tepung maizena 25 gram
  3. Susu bubuk 1 sendok makan
  4. Mentega 175 gram
  5. Gula halus 50 gram
  6. Telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
  7. Cengkeh 50 gram, untuk hiasan
  8. Bahan selai nanas:
  9. Nanas 1/2 buah, parut
  10. Gula pasir 100 gram
  11. Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
  2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
  3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur.
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:

Bahan :

  1. 250 gram margarin
  2. 150 gram gula halus
  3. 1/2 sendok teh vanili bubuk
  4. 250 gram tepung terigu
  5. Lima putih telur kocok hingga kaku
Cara Membuatnya:
  1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

Kue Bawang Renyah :

Bahan :
  1. 1000 gr tepung kanji/sagu
  2. 250 gr tepung terigu
  3. Enam batang seledri, iris halus
  4. 50 gr bawang merah, giling halus
  5. 100 gr bawang putih, giling halus
  6. Dua bungkus masako ayam
  7. Tiga butir telur, kocok lepas
  8. Satu sendok makan garam halus
  9. Satu sendok teh penyedap rasa
  10. 700 ml air
  11. Tiga sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok.
  2. Garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  3. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  5. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  6. Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  7. Giling pada cetakan mie (kwetiau)
  8. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  9. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat
Kue Bangkit Susu :

Bahan:
  1. Empat gelas sagu
  2. Satu gelas tepung terigu
  3. Satu kaleng susu kental manis putih/coklat
  4. Dua butir kuning telur
  5. Tiga sdm mentega
  6. Setengah sdt soda kue
  7. Dua bungkus vanili
Cara Membuat:
  1. Susu di kocok sampai cair.
  2. Masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
  3. Masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
  4. Cetak sesuai selera.
  5. Panggang sampai matang dengan api sedang.
Kue Bidaran karamel :

Bahan:
  1. Empatbutir telur
  2. 300 gr tepung tapioka
  3. Garam secukupnya
  4. Satu sdm gula halus
  5. Setengah sdt air kapur sirih
  6. Minyak utk menggoreng
  7. Lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,
Cara Membuat:
  1. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
  2. Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  3. Masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
  4. Campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
  5. Masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya.


Bermasalah Dengan Cinta?,Temukan Rahasianya Disini
Disclaimer: Konten yang kami muat sepenuhnya di ambil dari internet, Kami tidak memegang hak cipta dari kontent yang kami muat, Apabila anda merasa keberatan dan dirugikan dengan kontent yang kami muat, Maka segera hubungi Kami dan akan kami tindak lanjuti secepatnya.

1 komentar:

Fikrisu said...

nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

 
 
Copyright © 2012 Exitren - All Rights Reserved - Powered By Blogger - Support By Google