Cara Menghapus Url Yang Sudah Di Index Google

Cara Menghapus Url Yang Sudah Di Index Google -
Kali ini kami akan coba ulas tentang bagaimana cara menghapus url yang sudah di index google, tujuan menghapus url yang sudah di index google mengurangi crawl error atau broken link, Karena saat Googlebot atau spider merayapi url blog kita yang telah di hapus namun tidak di temukan content hingga url tersebut masuk ke dalam laporan crawl error,singkat saja penjelasan dari saya. Nah kembali ke topik kita yaitu cara menghapus url yang sudah di index google

Simak Cara Menghapus Url Yang Sudah Di Index Google


tutorial mengahapus url dari index google,menghapus broken link dari index google,cara menghapus halaman posting dari serp google,cara memperbaiki crawl error di google webmaster

tutorial mengahapus url dari index google,menghapus broken link dari index google,cara menghapus halaman posting dari serp google,cara memperbaiki crawl error di google webmaster

Penjelasan :

  1. Pilih crawl access lalu pilih remove URLs
  2. Masukan URl yang akan kamu hapus
  3. Di sini ada tiga pilihan :

    A. Remove page from search results and cache
    B. Remove page from cache only
    C. Remove directory
  4. klik Submit Request
Keterangan point ke 3 : Rekomendasi gunakan saja ( Remove page from search results and cache ) Setelah itu tunggu proses 1 X 24 jam. Semoga bisa membantu dan bermanfaat.

Bermasalah Dengan Cinta?,Temukan Rahasianya Disini
Disclaimer: Konten yang kami muat sepenuhnya di ambil dari internet, Kami tidak memegang hak cipta dari kontent yang kami muat, Apabila anda merasa keberatan dan dirugikan dengan kontent yang kami muat, Maka segera hubungi Kami dan akan kami tindak lanjuti secepatnya.

3 komentar:

supratikno aji said...

Masih kurang ngerti mas/mbak, Kalo dihapuskan kadang suka nongol tuh, misal q.blogspot udah diapus dari blogspotnya. tapi pas di search masih ada ? itu kalo pake cara ini bisa ilang beneran gak ?

eko darpito said...

mas supratikno aji, harusnya kalo mau menghapus url itu harus menghapus indexnya dulu di webmaster google, untuk menghindari broken link aja... dan cara ini memanglah cara untuk menghapus index kontent di search engine, dan saya sudah membuktikannya...

Adi™ said...

Terima kasih infonya dan semoga saya berhasil dengan cara ini.

 
 
Copyright © 2012 Exitren - All Rights Reserved - Powered By Blogger - Support By Google